こだわり商品ピックアップ
第8回目は「コープラン国産小麦のさぬきうどん」です。
みんな大好きですよね?(笑)
生協の冷凍うどんはどれも美味しいですが、うちの家ではやっぱり「コープラン国産小麦のさぬきうどん」です
温かいおつゆをかけてもいいし、冷しやぶっかけでもおいしい
コシがあってもちもちしているので、鍋にいれても伸びにくいです
そんな「コープラン国産小麦のさぬきうどん」もリニューアルいたしました美味しさそのままで、もっと使いやすくなりました。
1.リニューアルのきっかけ
「冷凍焼けをするから、個包装にしてほしい」
数年前から、そんなお声をいただいていました。そこで、せっかくリニューアルするならといろいろな市販品を調査しました。
すると・・・
・個包装してある
・レンジで調理できると、便利な商品がたくさんありました。
それならば、個包装にして、そのままレンジで調理できるようにしてしまおう!
2.今回のリニューアルのポイント
①レンジ調理ができるフィルムで「個包装化」しました。
夏場に火は使いたくない・・・お湯が沸くまで待つのも・・・
レンジで調理できれば時短にもなるし、便利ですね!
②半分の目安として、玉の真ん中に「溝」を入れました。
ご年配の方や小さいお子さんは1玉全部食べられなかったりするので、
半玉に分けられると便利ですよね!
③包材にアレンジレシピを加えました。定番のぶっかけうどんだけでなく、生しょうゆうどん、やまかけうどん、黄金うどんのレシピもお試しください。
3.「コープラン国産小麦のさぬきうどん」の特徴
①麺には国産小麦粉を100%使用しています。
②小麦粉は小麦の中心部から胚乳の周辺部分までを一気に製粉することで小麦本来の旨みを十分に引き出しています。
③麺の本場讃岐の製法で、ほどよくコシが強く、モチモチとした食感に仕上げています。
④レンジ調理ができるフィルムで「個包装化」し、より簡便性を高めました。
⑤1食を半分に分割して食べられる目安として、玉の真ん中に「溝」を加えました。
美味しさそのまま、より使いやすくなった「コープラン国産小麦のさぬきうどん」を、ぜひお試しください。
『レシピ』
がんものしょうがあん卵とじうどん
https://cookpad.com/recipe/4146429
キムチとシーフードの焼きうどん
https://cookpad.com/recipe/4110302