今回おすすめするのは「大海老チリソース」です!
衣付けして油で揚げた大海老を、トマトケチャップに香味のねぎ、しょうが、にんにくを加え、
ピリッと辛い豆板醤を効かせたチリソースと合わせた海老の食べ応えある大海老のチリソースです。
本格的ながらお子様からご年配の方まで美味しく召し上がっていただける、そのヒミツをご紹介します
●美味しさのポイント!
えび
・7cm~8cmのバナメイエビに衣をつけることで縮みを少なくし、ソースとの絡みを良くしています。
・低温でサッと揚げることで、えびが固くならず、プリッとした食感に仕上げています。
チリソース
・生姜とにんにくで香ばしく風味付け。
・本場中国の四川豆板醤を使用し、本格的な味わいに仕上げています。
・ソースの製造工程の最後に白ねぎを加えるので、白ねぎの食感が残ります。
調理方法
・冷凍のまま湯せん10分で出来上がる、簡単調理!
●組合員さんのおすすめアレンジ
・豆腐にのせてかさまし!麻婆豆腐風エビチリ。
・マヨネーズを混ぜて、焼いた白身魚にのせても美味しい。
・卵を乗せたごはんにかけて、チリソースオムライスに。
・塩焼きそばのトッピングに。
・パスタに絡めて中華風エビチリパスタに。