今回おすすめするのは「ネギトロ丼」です!
天然メバチマグロのみを使用し、マグロの身のつぶ感を残した製法で仕上げています✨
🐟こだわりポイント
・色目のよいメバチマグロだけを選別
色目の良い25kg以上のメバチマグロだけを選別し、使用しています。マグロの赤身の成分の中には、旨味・甘味成分が多く含まれているため、色目の良いマグロを使用することが、美味しいマグロを使用するということにつながっています。
・つぶ感を残す独自製法
鮮度の良いマグロは独特のモチッとした食感がありますが、一般的なネギトロのようにペースト状にすると、その食感を損なってしまいます。そこで、独自の機械でつぶを残すための加工をおこなっています。さらに食感を妨げるスジを手作業で除去することで、つぶ感となめらかさが同時に楽しむことができます。
・独自開発のタレ
タレは、料理店の意見を聞きながら試行錯誤して開発しました。小豆島の醤油をベースに、だしの旨味を効かせた甘めのタレです。
🐟組合員さんの声
・ねぎや温玉のトッピングを加えると一段とおいしくなります。
・流水ですぐ解凍できるので時間がない時に重宝しています!
・山芋やアボカドを合わせるとボリューム増で、栄養価もアップします。