今回おすすめするのは「北海道産とよまさり美味しいとうふ絹」です!
暑い季節にさっぱり食べたい、こだわりのおとうふをご紹介いたします✨
高品質を追及した「さとの雪」の人気商品!濃厚でまろやかな味わいと食感をぜひ一度ご賞味ください!
製造メーカー「さとの雪株式会社」
「北海道産とよまさり美味しいとうふ絹」を製造しているのは、徳島県鳴門市に本社を構える「さとの雪株式会社」です。食品機械メーカー「四国化工機株式会社」が、自社の豆腐自動製造機を活かして食品事業への進出を目指し、1973年、徳島県鳴門市に「さとの雪食品株式会社」を設立しました。1982年には、自動製造機による、にがり 100% の充てん豆腐の量産化に成功。素材の風味を活かした豆腐の味と品質が高く評価され、「さとの雪」のマーケットは大きく拡大しました。『日本の伝統食品の豆腐を手作り本来の味そのままに全国の皆様の元へお届けする』ことを理念に、創立以来、「大豆」「にがり」「水」にこだわり、安全で安心なおいしい豆腐づくりを続けています。
商品特徴
①産地へのこだわり
北海道産とよまさり大豆を使用。高濃度の豆乳を用いることでコクのあるとうふに仕上げています。とよまさり大豆は大粒で糖質が高い品種で、独自の基準に合格した大豆のみを仕入れています。
②水へのこだわり
美味しいとうふに適している、四国の恵みを受けたおいしい水を使用しています。
③「にがり」へのこだわり
ミネラルが程よく含まれ、大豆の風味や甘みを引き出す徳島県鳴門産のにがりを使用しています。
☆「北海道産とよまさり美味しいとうふ」には、上質な風味と甘さの「木綿」もありますので、お好みに合わせてご利用ください😍