今回おすすめするのは「大阪王将 豚肉ときくらげの中華炒めセット」です!
ご家庭でお店の本格中華が味わえるミールキットです!
ポイント1 お店の味を再現した炒め方
最初に油としょうがを一緒に炒めてしょうがの香りを出し、その後豚バラ肉に絡めるという大阪王将のお店と同じ炒め方が味の決め手!
炒めた油も調味料として使うことで、お肉の旨みとしょうがの香りがたれに溶け込み、さらに美味しく仕上がります。
ポイント2 お店の味をベースにご家庭でも美味しく
醤油ベースのたれにオイスターソースやエキスで旨みを足し、隠し味に豆鼓醤も入れ、旨み・コク・深みのあるタレに仕上げました。タレにとろみをつけることで、具材とタレがよく絡むように調整しています。
※豆鼓醤(トウチジャン)とは・・・豆鼓をペーストにした旨みとコク、深みがある調味料。
ポイント3 お手軽調理で本格的な味が完成
電子レンジで具材を解凍後、フライパンで卵と炒めるだけ!約10分で本格的な「豚肉ときくらげの中華炒め」が完成します。お好みで小松菜やトマト、チンゲン菜を加えていただくと、彩り豊かに仕上がります。