今回おすすめするのは「こだわりの大海老チリソース」です!

天然のプリッとした大海老をケチャップベースの甘口チリソースで絡めました。
🦐製造メーカー「エムエスフーズ」
「こだわりの大海老チリソース」を製造しているのは、千葉県南房総市にある「エムエスフーズ」さんです。「エムエスフーズ」さんは、海老チリソースをはじめ、中華丼の具などの惣菜の製造をおこなっています。
🦐商品特徴
1.海老
海老本来のおいしさ、ぷりぷり食感を最大限に生かすために、清酒や砂糖、コショウなどで軽く下味を付けて卵と片栗粉を付けて揚げるだけのシンプルなレシピに。また、伸ばし加工をせず自然な姿のまま衣を付けています。ソースを多く吸ってボテッとした食感にならないよう、衣の厚さはソースとバランス良く絡む薄さに仕上げています。
2.チリソース
「飯店の味」を目指したチリソースは、直火の釜を使用して、国産のたまねぎ、長ねぎをじっくりローストし、トマトケチャップベースに豆板醤やチキンエキスで味を整えています。本格的な味わいでありながら、お子様からご年配の方までおいしく召しあがれます。
🦐アレンジレシピ
~たまごでからめた海老チリソース~
①冷凍のままの「こだわりの大海老チリソース」を約10分間湯せんする。
②ボウルに卵2個を割り入れ、よく混ぜる。
③フライパンに少量の油を入れ、②の溶いた卵で半熟のスクランブルエッグを作る。
④火を止めて、①を加え、スクランブルエッグとざっくり混ぜ合わせます。
⑤レタスなどを敷いた皿に盛付けて完成!
(チリソースもムダなくお召し上がりいただけ、辛味も抑えられるのでお子様にもおすすめのメニューです♪)








