今回おすすめするのは「ふんわり今川焼(北海道小豆の小倉あん)」です!

はちみつを使用したふんわりした皮に北海道産小豆使用の粒あんが入った今川焼です。国産小麦と北海道産小豆のあんを使用しました。
〇製造メーカー「株式会社キューレイ」

「ふんわり今川焼(北海道小豆の小倉あん)」を製造しているのは、福岡県宗像市にある「株式会社キューレイ」さんです。「株式会社キューレイ」さんは、1969年より冷凍食品の生産を開始して以来、一貫して『手作り感・出来たて感』を大切にした商品づくりをおこなっています。独自開発した設備により、「ふんわり今川焼(北海道小豆の小倉あん)」をはじめとした、今川焼・たいやき・かに玉を中心にロングラン商品を生産しています。
〇おいしさへのこだわり
・国産素材へのこだわり
はちみつ入りのふんわり生地には、ミックス粉は使わず、あんに合わせて国産小麦等をオリジナル配合。ほんのり甘い、薄めの皮が粒あんの美味しさを引き立てます。今川焼の中にぎっしりつまった粒あんには、北海道産小豆を使用。美味しさのつまった煮汁を小豆にしっかり吸わせ、風味豊かに仕上げています。
・街の今川焼屋さんの作り方を再現
2枚の生地を鉄板の型に入れ、粒あんを挟んだらひっくり返して焼くという、今川焼の露店で焼く製法を工場で再現しています。生産日の気温や原料の状態に合わせた絶妙な火加減を人の手で調整し、香ばしく焼き上げています。
〇おいしい食べ方
・レンジ調理であったかふんわり♪
・解凍後トースターで焼くとアツアツで皮がパリッと仕上がります♪
・自然解凍でひんやり冷たいまま食べても◎
〇組合員さんの声
「ほどよい甘さの粒あんとはちみつ使用のふんわりした皮が相性抜群!」
「あんこの粒々とあんがちょうどよくなじみ、甘さ控えめで美味しいです。」
「レンジで温めた後、トースターで軽く焼くと最高!値段も手頃です。」








