今回おすすめするのは「沖縄県産もずくスープ10食入」です。
暑い夏はついつい食欲も落ちがちですよね。そんな時はさっぱり美味しい「沖縄県産もずくスープ」がおすすめ!今回は、その美味しさのヒミツをご紹介いたします!
1.“フリーズドライ製法”で沖縄産もずくの風味と食感をまるごとスープに
沖縄の美しく澄んだ海で育った、風味豊かなもずくを100%使用。もずく本来のおいしさをそのまま生かすため、“フリーズドライ製法”を採用しており、生のもずくかと思うくらいの風味、ちゅるんとした口あたりとシャキシャキの歯ごたえが味わえます。常温で長期保存ができるので買い置きにもおすすめ。水にもサッと溶けるので、夏は冷製スープなど、一年を通してお楽しみいただけます。
2.ゆずとみつばの香り豊かなお吸い物仕立て
スープはもずくの風味と食感を引き立てる、あっさりとした味付けです。うす口しょうゆにかつおだしをきかせて和風のお吸い物仕立てにしています。ごまと小ねぎの風味、国産ゆずと国産みつばの香りをアクセントに加えることで、上品でバランスのとれた味わいに仕上げました。いろいろな料理に合わせ楽しみいただけます。
3.1食あたり、うれしい10kcal
たっぷりのもずくでしっかりと食べごたえがあるのに、1食分のカロリーは10kcal!
ランチや夕食のおともにはもちろん、夜遅い時間で軽く済ませたい時の食事にもぴったりです
4.人の目でしっかり原料チェック
自然界の海で育ったもずくは他の海藻など異物がからみやすいため、人の目による入念なチェックで異物をていねいに取り除いています
5.組合員さんの声
「沖縄県産もずくスープ」に寄せられた組合員さんの声をご紹介!
6.夏にぴったり!ひんやりアレンジ
お湯でも水でも作れるので、夏はスープとしてだけでなく、冷やしうどんやそうめんにもピッタリです!
乗せるだけで簡単にできるのでみなさんもお気に入りのアレンジレシピを探してみてくださいね
冷やしもずくうどん もずくそうめん
もずく冷やし茶漬け