今回オススメするのは「直火炒めチャーハン220g」です!
定番中華料理といえば、欠かせないのがチャーハン!「直火炒めチャーハン」は、鉄鍋を使い、強火で炒めた香ばしい本格派チャーハンです。今回はその本格的な美味しさのヒミツに迫ります!
■おいしさのポイント
①こだわりの自家製チャーシュー
自家製チャーシューは、手間と時間を惜しまず、自家製タレでじっくりと煮込んでいるので、豚肉に旨みがしっかり染み込んでいます。
②長期熟成醤油を使用
熟成期間が長く、旨味・コクが強い醤油を使用することで、より醤油の味を感じやすく・美味しいチャーハンになりました。
③半熟卵でコーティング
半熟卵コーティングにすることで卵の風味を活かしました。
④自家製の香味油
香味野菜から風味と香味を時間かけて抽出した自家製の香味油を使用しています。
■ここが違うぞ!直火炒めチャーハン
チャーハンといえば、炒めた「香ばしさ」!
プロの料理人の腕の見せ所とも言われるほど、技術と熟練を要する奥の深い料理です。「直火炒めチャーハン」は、自社開発の炒め機と独自の炒め技術により、直火の高温で一気に炒めるプロの製法を忠実に再現しています。他にはない炒め工程なので、ご家庭でレンジ調理してもパラパラ感があります。
■簡単調理方法
袋のままレンジ調理OK!フォークで数か所穴を開けてから、そのままレンジで温めてください。
冷凍のままフライパンで炒めるとより香ばしく仕上がります!
■アレンジレシピの紹介
・豆乳リゾット
①「直火炒めチャーハン」を冷凍のままフライパンで温めます。
② ①に豆乳を加え、再度温めます。
③ ②が温まったら器に盛り、パセリをかけて完成!
※目安:チャーハン100gに対し、豆乳150ml
・ちょい足しレシピ