今回は「ライスバーガー焼肉牛カルビ」の紹介です!
牛カルビ・玉ねぎ・にんにくの芽を使用した、甘辛い味わいの「ライスバーガー焼肉牛カルビ」。昼食やおやつに利用したいとの声多数!小腹が空いた時にお勧めです◎
■商品特長
①焼肉牛カルビを、国産こしひかりのライスバンズではさみました。
②焼肉牛カルビ、オニオン、ガーリックの効いた甘めのたれで味つけしました。
ライスバンズのふんわりとした食感♪
■こだわりポイント!お肉について
◆仕込み時肉重量
*10g⇒15gに増量!
*炙り工程を無くし、肉縮みを防止!
◆ライスバンズサイズ
*45g⇒50gに増量!
*肉のボリュームアップを踏まえ、バランス調整!
■こだわりポイント!タレについて
◆焼肉屋さんのタレのような仕上がりを目指して!
⇒醤油をベースに、リンゴピューレやコチュジャン、にんにく等を使用し、ごはんに合う焼肉のタレを本商品のために独自開発!
◆具材の専任検品担当による、追加トッピング!
トッピングの後、バンズで挟む前に、タレをからめた味付け具材だけを持った検品者を置き、見た目で具材の少なそうなものは、追い足し!
タレの旨味をまんべんなく感じていただく工夫点!
■こだわりポイント!ライスバンズについて
◆お米は国産こしひかり!
*状態をみて都度水分調整
◆釜で炊いてふっくらと!
*お米は釜炊きすることで粒が立ってにふっくら
◆プレスの力加減の調整
*ライスバンズ成型時に、できるだけ弱い力で成型!
■モニターアンケートに寄せられた声
〇お肉もお米もやわらかくて大変美味しかったです。お肉がジューシーで旨味がお米に染みていて良いと思います。お肉の量が多めで嬉しいです。
〇冷凍のライスバーガーというとタレが多くて全体的にベタッとしている印象なのですが、こちらはごはんまでタレがしみ込みすぎておらず、ふわっとしていて良かったです。
〇ごはんがふんわりしていて食べやすく、おいしい。肉の存在感がしっかり感じられて味もしっかりしていて好みの味でした。とても食べ応えもあり一つでもとても満足すると思いました。
〇甘い味付けとごばんのおいしさがマッチしていて良かった。内装のままレンジで約2分というのも良い。
内袋のまま調理して食べられる!