今回おすすめするのは「ママのこだわりぎょうざ」です!
みなさん、一度はカタログで目にしたことがある商品ではないでしょうか?
この「ママのこだわりぎょうざ」が開発されたのは、なんと約20年前!超ロングラン商品なのです!
今回はそれだけ長く組合員さんに愛される秘密に迫っていきたいと思います!
◆開発秘話
遡ること今から約20年前・・・当時、各量販店ではPB商品(プライベートブランド:小売店・卸売業者が企画し、独自のブランドで販売する商品)の開発が盛んでした。コープしこくでも、PB商品の開発に力を入れていた時期で、この中で「ママのこだわりぎょうざ」が開発されました。当初は「和風だし」を加えたやさしい味付けでした。
しかし、利用はだんだん右肩下がりに・・・。リニューアルをおこなうことになりました。リニューアルにあたり、餡には「ごま油」と「オイスターソース」を加えることで「和風」→「中華風」へ変更。また、旧品からのコンセプトである「国産肉野菜を使用。豚肉・鶏肉をたっぷり使用した肉餃子」は引き継ぐこととし、基本の方向性が固まりました。リニューアル後は、組合員さんからの支持が徐々に回復!現在ではチルド餃子の中でも大人気の商品になりました!
◆商品特長
①組合員さんと一緒に作った組合員開発商品です!
②国産の野菜・豚肉・鶏肉を使用した肉餃子です。お肉たっぷりでジューシー!
③皮の厚みは約0.6mmの薄さ。うす皮なので、パリッと焼き上がります。
④中具はオイスターソースを加えたパンチのある中華風味付け!
⑤ぎょうざがすすむたれ付き!やや酸味を持たせることで餃子がすすむ味に仕上げています。
◆組合員さんの声
・餃子にうるさい夫が「この餃子はうまいから買っておいて」と言います。
・国産具材で安心なのもうれしい。家族全員のお気に入りで、おすすめです!
・この値段でこのおいしさ!忙しい日の夕食のおかずにとても助かっています。
・とにかく毎回買っています。親子で大ファンです!
・ぎょうざを焼くのが苦手なのですが、これは上手に焼けます。具の味も濃すぎず薄すぎず、丁度良い!