今回おすすめするのは「産直味わい豚味なこまぎれ(モモ・カタ)(バラ凍結)」です!
いろんな料理に使いやすい!便利なバラ凍結のお肉です。「冷凍のお肉は苦手・・・」という方にもお勧めしたい、美味しい豚こまぎれ肉です。
🐷ポイント1
赤身比率は65%以上!味の良いカタ肉と脂肪分控えめのモモ肉をバランスよく配合しています。旨味の多い脂が適度にあるので炒め物にオススメです。お肉の厚みは、炒め物はもちろん煮物にも合う1.8mm~2mm前後の肉厚でスライスしています。
🐷ポイント2
生産者が数年かけて試食し研究を重ね、組合員さんのために肥育した、味の良い臭みのない「産直味わい豚」を使用しています。白くあっさりとした脂肪が入り、加熱しても硬くなりにくい肉質が特徴です。
🐷ポイント3
バラ凍結なので、一枚ずつ使いたい分だけ取り出せます。また、チャックシール付き袋のため、保存にも便利です。
◎冷凍肉を美味しく食べるための解凍方法
冷凍のまま加熱すると甘みや肉汁が抜け出て、パサパサとした食感になり、臭みも出てしまうので、必ず解凍してから調理しましょう。
ドリップ(肉汁)を出さないように、冷蔵庫で約5~6時間かけてゆっくり解凍してください。
※レンジで解凍したり、解凍しすぎたりするとドリップが出てしまうので注意!