今回おすすめするのは「産直讃岐もち豚バラうすぎり」です!
生協の組合員さんのために肥育した、味の良い臭みの無い豚肉です。
🐷ポイント1
専用飼料に含まれている大麦が脂の質を改善し、海藻粉末が肉の臭みを取り、風味を良くしています。米とオリーブの絞り果実を配合することで、さらに美味しさをアップさせています。
🐷ポイント2
「産直讃岐もち豚」は、生産者が数年かけて試食し研究を重ね、組合員さんのために肥育した、味の良い臭みのない豚肉です。白くあっさりとした脂肪が入り、加熱しても硬くなりにくい肉質が特徴です。
🐷ポイント3
脂身が美味しく豚肉の旨味が楽しめるバラ肉です。赤身比率は50%以上で、旨味の多い脂が適度にあるので、炒め物に最適!お肉の厚さは2mm前後の肉厚でスライスしています。
◎冷凍肉を美味しく食べるための解凍方法
冷凍のまま加熱すると甘みや肉汁が抜け出て、パサパサとした食感になり、臭みも出てしまうので、必ず解凍してから調理しましょう。
ドリップ(肉汁)を出さないように、冷蔵庫で約5~6時間かけてゆっくり解凍してください。
※レンジで解凍したり、解凍しすぎたりするとドリップが出てしまうので注意!