今回おすすめするのは、「山彦」の「牛もつ鍋セット(しょうゆ味)」&「ちゃんこ鍋セット」です!
冬といえば、やっぱりあったかいお鍋が恋しくなりますよね。「手軽に美味しい鍋が食べたい!」そんなあなたの願いを叶えてくれるのが、愛媛県内子町のある「山彦」の人気の鍋セットです。今回は、お手軽なのに本格的なその美味しさのヒミツにせまっちゃいます!
「牛もつ鍋セット(しょうゆ味)480g(鍋だし250g、内臓肉230g)3~4人前」
<美味しさのヒミツ>
1.地鶏のガラ、いわし節、昆布を山彦自社で約4時間煮込んだ抽出スープを配合した醤油ベースの鍋だし付きです。本場博多風の味をご家庭でお楽しみいただけます。
2.米国産・メキシコ産牛もつ(大腸)のみを使用。適度に甘みのある脂肪がのっています!
3.たっぷりキャベツにニラ、豆腐、ニンニクのスライス、鷹の爪など、お好みの材料を加えて煮込んでお召し上がりください。鍋のシメは、なんと言っても「中華麺」がオススメ!牛もつと野菜から出た美味しいスープが麺にからんで最高の味わいになります。
「ちゃんこ鍋セット590g(鍋だし300g・肉団子120g(8個)・豚肉80g・鶏肉80g・すりごま5g×2)3~4人前」
<美味しさのヒミツ>
1.原料に使用しているお肉はすべて国産を使用しています。赤身と脂肪のバランスの良い豚バラ肉、食感の良い鶏モモとあっさり味の鶏ムネのミックスをそれぞれスライスしました。
2.鶏・豚・生タマネギを主体とした肉団子は未加熱タイプですので、お鍋の中に団子の美味しさがにじみ出てきます。
3.「地鶏」のガラと「いわし節」「昆布」を山彦自社で約4時間煮込んだスープをベースに、少し甘めに仕上げたしょうゆ味の鍋つゆ付きです。
4.冷蔵庫に残っている魚介類を加えても美味しく召し上がれます。また、鍋のシメは、ご利用された組合員さんからは「雑炊」が好評です!
鍋セットをさらにおいしくする方法
鍋だしを希釈する時に、鰹節や昆布などを煮出した「だし汁」を使うと、よりおいしくなります!
ご家庭で簡単に本格的なお鍋が味わえる、山彦の鍋セット。
皆さんもこの冬、ぜひ食べてみてくださいね!