今回おすすめするのは「国産野菜の五目あんかけラーメン612g(2食)」です!
7種の国産野菜を鉄鍋でシャキシャキと香ばしく炒めました。麺は茹でのびしにくく歯ごたえのある細麺。お鍋で調理することで、炒め野菜のうま味と香ばしさがスープに溶け出し、麺にしっかり絡みます。香味野菜油でさらに味わいをプラスし、中華料理店のようなこだわりの味わいに仕上げました。(野菜生換算量89g)
★ここが違うぞ!こだわりポイント
(1)歯ごたえのある中細麺に、7種類の具材を使用
具材の炒め工程では、最初に鉄鍋でキャノーラ油とラードを高火力で炒め、固さのあるキャベツの下部から炒めていきます。その後、各具材に香味野菜(にんにく・しょうが)を加えて炒め、野菜のうま味や甘みを引き出します。最後にごま油を入れて風味が飛ばないように工夫し、より専門店に近い味わいを再現しています。また、もやしは他の野菜とは別に炒め、シャキシャキ食感を残しました。麺はあんかけスープとよく絡む中細麺で、コシとやわらかさを併せ持つプリッとした食感です。
(2)お鍋で簡単に調理して召し上がれます
麺の上に具材がトッピングされているので、水とスープを沸騰させた後、具付き麺を入れ、約3分30秒煮込むだけで出来上がります。
(3)野菜をソテーしてトッピング
もやし、キャベツ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんは、工場でソテーし、人の手で一つずつ丁寧に盛り付けています。だから、野菜のシャキシャキした食感と多種多様な具材が味わえます。
◆炒め野菜で香ばしさUP!
鉄鍋で炒めた野菜の香ばしさがプラスされ、よりおいしくなりました!
◆作り方はより簡単に
リニューアル後はお鍋でスープと具付き麺を煮るだけのワンステップに!
※リニューアル前は具入りスープを電子レンジで半解した後に鍋調理でした。
◆塩からさを抑えました
「味が濃すぎる」という声に応えて、塩分を大幅に減らしました。濃すぎず・薄すぎず、試食評価にご協力いただいた組合員さんからも好評の味に仕上がりました。
★全国の組合員さんの声を紹介!
・とても美味しかったです。 スープの味が良く、野菜がたくさん入っていてとても気に入りました!
・初めて食べて、すごくボリュームがあって、味もよくて、値段も安くて感激しました。
・麺が細くて(スープ・具の)味もとても良く、家族がとても気に入ったようです!
\みなさんもぜひ食べてみてください!/