今回おすすめするのは「やわらか豚角煮トンポーロー」です!
とろとろの美味しい豚角煮が食べたい!でも、お家で長時間煮込むのは大変ですよね…。
そんな時にオススメしたいのが、今回ご紹介する「やわらか豚角煮トンポーロー」!
美味しい豚角煮がお家でお手軽に召しあがれます(`・ω・´)b
◯「やわらか豚角煮トンポーロー」とは
本場中国のトンポーローにならい、皮つき豚バラ肉を使用して作った豚角煮です。三段階に分けて長時間煮込むことでしっとりと味を染み込ませ、余分な脂身を落としたとろけるようなやわらかさが特徴。お子様から年配の方まで幅広い年代に好まれる、しょうゆ・砂糖・みりんをベースとした甘めの味付けに仕上げています。発売から20年のロングセラー商品です!
◯商品特徴
・手間暇をかけているからこその美味しさ!
①工場で皮付きバラ肉を、一枚一枚丁寧に毛剃り処理する事で、とろっとした皮の食感をお楽しみ頂けます。
②三段階に分けて約165分(!)じっくりと煮込んでいます。時間をかけることで余分な脂分を可能な限り除去し、とろっとした食感に仕上がります。
・忙しい方にもおすすめ!簡単調理!
食べやすい厚さにスライス済みなので、包丁は不要。まな板も汚さず後片付けもラクラクです。また、調理は温めるだけでOK。湯せんで4分、電子レンジでも調理できます。
◯アレンジも自由自在!
肉の旨みが染み込んだコクのある醤油ダレは、どんな料理とも相性抜群♪
・のっけてアレンジ!
ごはんにのっけて丼に!ラーメンのトッピングにもオススメ◎
・はさんでアレンジ!
パンに挟んでハンバーガー風に!
・ごはんでアレンジ!
ごはんに混ぜ込んでおにぎりも美味しい♪海苔巻きの具にもピッタリ!
◯組合員さんの声
・「本当にやわらかくて、箸でほろっと切れます。」
・「一から作るのは大変だからこれはいい。しかも旨すぎる!」
・「トンポーローの味付けは程よい甘さで美味しかった。」
・「ボイルするだけでこの味が食べれるのは素晴らしいと思います。」