今回おすすめするのは「チーズと大葉のプチササミフライ」です!
コクのあるチーズと爽やかな大葉の相性抜群!お弁当や夕食の一品にぴったりの商品です。
実は発売から22年経っているロングセラー商品!なが~く愛されているヒミツに迫ります(◎_◎)!
○製造メーカー「マルイ食品」
「チーズと大葉のプチササミフライ」の製造・販売をおこなっているのは、鹿児島県出水市にある「マルイ食品」さんです。「マルイ食品」さんは、マルイ農協で生産される鶏卵、鶏肉の処理加工および販売と、鶏卵・鶏肉を使った加工食品の製造・販売をおこなっています。製造された鶏卵・鶏肉・加工食品は、全国の生活協同組合や学校給食、スーパー等で取り扱われています。まいこーぷの中にも、たくさん「マルイ食品」さんの商品が掲載されているので、ぜひチェックしてくださいね( ..)φ
○開発秘話
ある女性従業員の我が家の人気メニューをヒントに、学校給食メニューとして、「ササミフライ(チーズ入り)」を開発。当時、爆発的なヒット商品となりました。この「ササミフライ(チーズ入り)」を生協向けに再開発。調理の失敗がない大きさにこだわってプチサイズにしました。サクサクの衣にチーズがよく合い、こちらもたちまち人気商品に!その後、姉妹品の開発要望が多く挙がったこともあり、鶏肉やチーズと相性抜群の「大葉」を挟んだ「チーズと大葉のプチササミフライ」を発売!それから22年経った今も、「チーズと大葉のプチササミフライ」は多くの組合員さんに愛され続けています。
○「マルイのこだわり」
1.こだわりの原料
国産若鶏のササミ肉と国産の大葉を使用しています。
2.こだわりの食感
衣のサクッとした食感に、とろ~りとろけたチーズと爽やかな大葉の風味が広がります。
○調理方法
160℃~165℃の油で揚げて調理できます。
でも・・・「揚げ物は調理した後の片づけが面倒…」「夏場は暑いから揚げ物はしたくない…」
そんな声にお応えして、実は多めの油で焼き調理もできるんです!
焼き調理をする場合は、熱したフライパンに本品の半分が浸るぐらいの油を敷き、凍ったままの本品を入れ、時々裏返しながら中火で約6分30秒加熱してください。
○アレンジレシピ
冷めてもやわらかで美味しいからアレンジもオススメ!
「マルイ食品」さんオススメのアレンジレシピをぜひお試しください(^^♪
・パンに合わせてボリューム満点のサンドイッチに!
・トマトのカップにIN!おしゃれで美味しいサラダにも!