今回おすすめするのは「生からつくった大きな手造りあじフライ」です!
味も食べごたえもバッチリのあじフライです。1枚約60gと大きめサイズなので、夕食のメインにピッタリ!ご家庭で手軽に大きめアジフライを楽しみませんか?
☝調理の目安
170℃~180℃に熱した油で凍ったまま約3~4分揚げてください。
特徴① 生からつくるから臭みが少ない
一般的なあじフライは、一度冷凍したあじを原料にフライ加工することが多いのですが、この商品は、鮮度の良い『生のあじ』を使用することで青魚特有のくさみが少なく、あじのおいしさを存分に味わうことができます。
特徴② 手作業だから生まれるおいしさ
うろこ取りから開き、パン粉付けまですべて手作業でおこなっています。人の手で丁寧にパン粉を付けることで、身をつぶさずふっくら感を保ったまま衣付けすることができ、肉厚のあじフライを楽しむことができます。
特徴③ パン粉へのこだわり
揚げ物に最適な生パン粉を使用。つくる直前に工場内でパンを粉砕しパン粉を作るので鮮度が良く、しっかりとした歯触りのサクサク食感に仕上がります。
組合員さんの声
「他のあじフライが食べられなくなるくらい、大きくて身が分厚い!」
「衣がサクサクで、ボリューム満点!味も良く肉厚で最高です。」
「やっぱりあじフライはこれが1番。衣もサクッとアジはふわふわで美味しくいただいています。」