今回おすすめするのは「梅しそピラフ」です!
平成11年発売開始以来、20年以上も組合員さんに愛されている人気商品!大人だけでなくお子様も食べやすく、さっぱりとした酸味が食欲をそそる「梅しそピラフ」をご紹介いたします!
○製造メーカー「JAフーズさが」
「梅しそピラフ」の製造・販売をおこなっているのは、佐賀県佐賀市にある「JAフーズさが」さんです。「JAフーズさが」さんは、冷凍米飯・加工食品の製造や販売をはじめ、鶏肉の処理加工および販売などもおこなっています。「梅しそピラフ」が製造されているのは、佐賀ピラフ工場と伊万里ピラフ工場の2工場です。佐賀ピラフ工場と伊万里ピラフ工場では炊飯手法が異なります。佐賀ピラフ工場は、釜炊飯でごはんにしっかりと味付けしてふっくらと炊き上げ、伊万里ピラフ工場では、蒸気炊飯でふっくらパラりと炊き上げた後に味付けをしており、ごはんの一粒一粒が引っ付かずパラりとした食感に仕上げています。
○商品特徴
●梅しその酸味を活かし、大人から子供まで食べられるさっぱりとした和風ピラフです。
●国産の梅肉・赤しそ・梅漬を使用しています。
●具材には、枝豆・にんじん・鶏肉・梅漬を使用し、彩り豊かに仕上げています。ごろごろと入った枝豆の食感もGOOD(`・ω・´)b
●国産米を釜炊飯でふっくらと炊き上げています。
●炊きあがったごはんに赤しそを使用した梅肉ソースをふりかけ、ほど良い酸味に仕上げています。
●レンジ調理OK!
◯「JAフーズさが」おすすめアレンジレシピ
「梅しそいなり」
梅しそピラフをレンジで加熱調理し、冷ましてから味付けいなりに詰め込むだけ。
彩り豊かな具材がお弁当や食卓をぱっと華やかに彩ります♪
◯組合員さんの声
「油っぽくなくさっぱりしているので食が進みます。」
「梅がすっぱすぎず子どもでも食べやすい。」
「さっぱりお茶漬けとしても楽しんでいます!」