今回おすすめするのは「COOP銀座梅林ヒレカツ」&「COOP銀座梅林ヒレカツ丼の具」2つの人気商品のご案内です。
ロングセラーの銀座梅林ヒレカツと最近人気が上昇中の銀座梅林ヒレカツ丼の具、どちらも飽きのこない美味しさで多くの組合員さんに喜ばれています!
1.銀座梅林ヒレカツ美味しさの秘密
1)ロングセラーの銀座梅林ヒレカツは全国の生協で人気商品です。
肉厚で柔らかく、衣はサクサク。そんな「銀座梅林」のこだわりを形にした「CO・OP銀座梅林のヒレカツ」は、「いつでもとどこでも銀座の銘店の味が楽しめる」と、全国の組合員さんに好評です。
2)90年の歴史が作り上げる独自の味
「とんかつ専門店 銀座梅林」は、昭和2年に創業した、銀座初のとんかつ店。
ひと口カツや中濃ソースを考案したお店としても有名です。
地元で90年以上愛されているとんかつ店として、お店独自の味を守り続けています。
2)美味しさのポイント!!
①とんかつ専門店の自慢の味がレンジで手軽に味わえる。
②こだわり衣で、レンジでもサクサク食感。
③丁寧な下ごしらえでさめてもしっとりやわらか。
2.銀座梅林ヒレカツ丼の具美味しさの秘密
老舗とんかつ店「銀座梅林」の3代目が監修した、電子レンジで手軽にできるヒレカツ丼の具です。
トレーのままレンジで調理でき簡単便利、あっという間に本格的なヒレカツ丼が完成しますよ。
さらに2食入りなのも嬉しい!お財布にも優しく食べ応えのある商品なのです。
1)丼にしてご飯とぴったり、ちょっと濃い目の味
見た目にもきれいなふわふわの卵がたっぷり乗っているのがポイントです。未加熱の「液卵」とかき卵のような「卵とじ」の2種類を使うことで、電子レンジ調理でもふんわりとした食感の「卵とじ」を楽しんでいただけるよう工夫されています。
2)お肉の芯までやわらかなヒレカツ
ヒレカツは、真空釜でお肉の芯までじっくりと下味をなじませているので、いつ食べてもやわらかな食感。電子レンジ調理でもお肉は固くなりません。
また、玉ねぎは生の状態で入れています。電子レンジで加熱するので食感が残っています。
3)美味しさのポイント!!
やわらかなヒレカツとコクのあるタレ、ふんわり卵がおいしいカツ丼が電子レンジ調理で食べられます。とんかつ専門店銀座梅林と共同で開発しました。
☆組合員さんの声☆